Как общаться с КрымТурБизом. Жилье в Крыму и алгоритмы его поиска. Часть 2.

Часть 2.

Раннее были рассмотрены варианты дистанционного поиска жилья, если они не помогли, то придётся разбираться на местности. (От себя добавлю, что в основном так и делаю).

План «А». По прибытии на ж/д или автовокзал практически любого города вас сию же минуту окружит масса людей, предлагающих «жилье у моря недорого, ребята, поехали!». Я бы не рекомендовал прибегать к их услугам, но об этом позже. Вместо этого лучше просто прогуляться по улицам, предварительно сдав вещи в камеру хранения, если это необходимо. Во время такого променада, помимо осмотра местных ништяков, можно встретить частные доходные дома, гостеприимно предлагающие разместиться у них. Можно постучаться в любой понравившийся и договориться о вписке.

Есть где разместиться.
Есть где разместиться.

Тут есть один важный момент. Даже если у вас нет иных вариантов заселения (потому было сказано, что они не помешают), даже если вы устали и хотите уже побыстрее расположиться, не стоит демонстрировать этого хозяевам. Они тонко почуют вашу безысходность и, как следствие, завысят тариф. Я не хочу сказать, что они алчут нещадно на вас наживаться (хотя бывают и такие), просто зачастую именно так начинается диалог потенциальных клиента и сервера предоставляющего услуги. В последствии же с хозяевами обычно налаживаются весьма хорошие отношения, которые в следующий ваш приезд вполне могут и скидку вам сделать, и номер получше выделить. Именно так у нас обычно и происходило. Человеческого общения никто не отменял.

Если же бегать по городу в поисках временного пристанища недосуг, переходим к плану «Б». Можно обратиться к вышеназванным посредникам на вокзале, но тут надо комплексно применять несколько нехитрых приемов. Во-первых, не стоит сразу соглашаться на предлагаемые условия. Обычно сумма, называемая посредником вначале превышает реальную стоимость снимаемой жилплощади процентов эдак на 30-40, а в особо за пущенных случаях — и на 200. Во-вторых, как и в плане «А», не стоит демонстрировать своей нужды в заселении. Посредники обычно используют эту слабость потенциального клиента с куда большей бескомпромиссностью, чем хозяева. Далее, если вокруг вас собралось больше двух господ зазывающих, можно устроить эдакий аукцион, только с упором на понижение. Верите ли, однажды мы на майские заселились в Алуште по 4 бакса с человека, вместо изначальных 20-ти. Да еще и условия нам достались царские, даже с Массандрой мансардой. Хотя такое везение — редкость, но всё же бывает.

Севастопольский ж/д вокзал.
Севастопольский  ж/д вокзал.

Так же стоит сказать, что огромным плюсом при общении с представителями КрымТурБиза является знание или хотя бы общее представление о местности, в которую вы приехали и где хотите отдыхать. Это гарантированно защищает как от неоправданно завышенных цен, так и от поселения в каком-то неприятном районе. Да и вообще, всегда интересно узнавать про места, которые собираешься посетить.

Дальше будет про палаточные городки и кемпинги.

Рубрика: Особенности. Метки: , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>